生产安全

当前位置: 网站首页 >> 各类安全 >> 生产安全 >> 正文

呼和浩特民族学院开展秋季学期初安全大检查

*时间:2023-09-06 10:38*来源: *作者: *点击:[]次

为扎实做好2023年秋季开学各项工作,确保开学工作安全有序,近日,党委委员、副校长刘瑞鸿带队,联合新城区市场监督管理局、公安局等部门开展了安全大检查。

检查中,认真对照秋季学校安全工作会议重点工作部署和《2023年秋季学期安全工作重点排查整治任务》逐一开展检查。通过实地查看、听取汇报、座谈等方式,对校园消防设施、实验室危化品管理、校舍安全、燃气安全、道路交通、食品安全、供电、校园治安环境等方面进行了一次“拉网式”、全方位的安全大检查。

针对检查中发现的问题及时进行了整改或限期整改,确保了安全隐患及时消除,切实将学校安全稳定工作责任目标抓实抓细。今后工作中,我校将始终紧绷校园安全这根弦,进一步强化“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责、”和“三管三必须”要求,压实安全责任,筑牢安全底线,努力为师生创造平安和谐的校园环境。