消防安全

当前位置: 网站首页 >> 各类安全 >> 消防安全 >> 正文

保卫处、美术系联合举办消防演练

*时间:2017-06-19 16:28*来源: *作者: *点击:[]次

美术系、保卫处联合举办消防演练

为进一步加强消防安全管理,增强美术系师生的消防安全意识,提高火灾应急处置能力,美术系于2017年6月19日上午10时在保卫处的指导下进行了消防演练。浓烟冒起,美术楼、沃德楼内上课的学生在老师、班长的组织下,有序地进行了火灾逃生疏散演练。全体学生从楼内疏散后由班长清点上报人数,并以班级为单位在美术楼前整队集结。
  保卫处消防科副科长尚雷详细给学生们讲解了消防知识和遇到火灾火警时的逃生知识。最后,保卫处副处长特木勒警长对本次消防演练进行了总结,他指出学生在逃生中存在的问题,并告诉同学们在紧急情况下应如何正确自我防护和逃生。
  通过开展消防应急演练,有效地提高了美术系师生的安全应急意识和自我防护能力,在发生紧急情况下能够让师生采取正确的方法自救、互救,有序安全地撤离、疏散。

逃生疏散演练